沖縄・那覇で美味しい時間を
大切な方々と過ごすウェディング…
ふたりがいつでも訪れられる場所で
家族と家族の縁を
美味しい!楽しい!が結んでくれる
それがCROSS47の「美味しいウェディング」

沖縄県産 オーガニックバジルと トマトの冷製カッペリーニ

『天使の髪の毛』という意味を持つ極細パスタを、沖縄県産のオーガニックバジルで作った ジェノベーゼソースで務め、イタリア産の水牛モッツァレラのクリームとトマトを合わせた王道の カプレーゼスタイル。

沖縄県産 近海鮮魚のカルパッチョ 海ブドウと旬野菜のオルトラーナ

近海で獲れた新鮮な沖縄のお魚と色とりどりのお野菜、アクセントに塩気のある海ブドウ 様々な味と香りのハーブにお花。一ローロ違う味と食感を楽しんで頂きたい、沖縄の色鮮やかな風景をイメージしたひと皿。

沖縄県産 伊江島ビーフのコンソメ 驚異的マッシュルームを浮べて

伊江島でこだわってこだわって大切に育て月に一頭出回るかどうか。県外に出ることはまずない 牛『伊江島ビーフ」から作る、非常に旨味の濃いコンソメスープ。
旨味の濃いスープに合わせるのは、驚異的な旨味と香りを持つマッシュルーム。「静岡県産長谷川マッシュルーム』は、生産者のこだわりを感じられるひと皿。

*コンソメに使用する牛肉は仕入れ状況により変更する場合がございます

活帆立のソテー 旬野菜のズッパ

ズッパはイタリア語でスープのこと。旬のお野菜をふんだんに使い、作る濃厚なスープに肉厚なホタテの貝柱。添えるのはもちろん旬のお野菜、季節を感じ、ほっこりして頂きたいです。

旬野菜のラビオリ ピパーチ( 琉球胡椒) と パルメジャーノの泡

ラビオリの中にはリコッタチーズと旬のお野菜を使ったクリームをひとつひとつ丁寧に包み、 旬のお野菜で作ったソースをたっぷりとかける。

石垣島の胡椒『ヒバーチ」とパルミジャーノの泡で沖縄とイタリアの香りを演出。

石垣島産南ぬ豚のロースト 琉球宮廷料理「ミヌダル」の リスペット

黒ゴマと豚肉を合わせた琉球宮廷料理『ミヌダル』をイタリアンにアレンジ。豚肉にはパイナップルを食べて育ち、肉質は柔らかく甘味も強い石垣島産のあぐー豚『南ぬ豚」を使用。赤ワインを煮詰めて作ったソースと黒ゴマ、南の豚で作る新しいミヌダルの形。

*豚肉のブランドは仕入れ状況により変更する場合がございます

沖縄県産伊江島ビーフとフォアグラの「クロスバーグ」黒トリュフのソース

本店CROSS TOKYO創業時から続いているスペシャリテのクロスバーグを沖縄の逸食材の 『伊江島ビーフ」を使い、ここ沖縄にも登場。

肉肉しい伊江島ビーフのスネ肉のパテと中に包まれたとろけるようなフォアグラ 香り豊かな黒トリュフのソース。
極上の味。

*牛肉の種類は仕入れ状況により変更する場合がございます。
*近年フォアグラの仕入れが困難な時期もございます。仕入れ状況によっては「和牛のビステッカ」へ変更する場合がございます。

パイナップルとココナッツのカネロニ マンゴーとパッションのソース

ココナッツのムースをパスタの代わりにパイナップルで包んだカネロニ仕立て。

沖縄県名産のマンゴーとパッションのを使ったソース。アクセントになるのはミントとバジルのオイル、サクサクとした食感が楽しいメレンゲとパイナップルのチュイル。

旬果実のマチェドニアと バニラのジェラート

沖縄県名産のフルーツとハーブを使って食後にサッパリとして頂けるようマチェドニアに。バニラのジェラートを乗せてリッチに。